TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Estados Unidos: continua grande impulso das exportações de carne de porco

Após a alta record de Março, as exportações de carne de porco dos EUA continuam a crescer em Abril, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela USMEF.

Volume mensal de exportação de de carne de porco. Fonte: USMEF

Volume mensal de exportação de de carne de porco. Fonte: USMEF

18 Junho 2021
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações de carne de porco totalizaram 269.918 toneladas em Abril, o sexto maior mês já registado, 2% a mais que no ano anterior. O valor das exportações foi de US $ 749,2 milhões, 10% a mais que em Abril de 2020 e o quarto maior já registado. Em Abril de 2020 houve muitos problemas na cadeia de abastecimento devido ao COVID-19 e a procura por catering diminuiu.

México, Filipinas, América Central e República Dominicana impulsionam o crescimento das exportações de carne de porco

O valor das exportações de carne de porco em Abril foi de US $ 69,22 por cabeça abatida, 5% a menos que há um ano. Até Abril, o valor médio era de US $ 63,66, 4% a menos que no mesmo período do ano passado. As exportações de Abril representaram 32% da produção total de carne de porco.

As exportações de carne de porco de Abril para o México foram as maiores em 2021, com 67.365 t (+ 58%), para um valor de $ 143,4 milhões (+ 126%). Até Abril, os embarques para o México ficaram 7% acima do ritmo do ano passado, com 254.377 t, com valor superior a 18%, em US $ 488,5 milhões.

América Central, com forte procura em diversos mercados, continuou a liderar o crescimento de carne de porco nos Estados Unidos em Abril, com 10.911 t exportadas (+ 56%), avaliadas em US $ 29,7 milhões (+ 74%). Até Abril, as exportações superaram o ritmo record do ano passado em 49% em volume (46.837 t) e valor (US $ 119,4 milhões). Honduras e Guatemala continuam a ser os principais destinos da região, mas as exportações de Janeiro a Abril para a Costa Rica duplicaram em relação ao ano passado e alcançaram forte crescimento em El Salvador, Panamá e Nicarágua.

As exportações de carne suína para as Filipinas dispararam novamente em Abril, alimentadas em parte pelas reduções temporárias de taxas alfandegárias que entraram em vigor em 17 de Abril. Até Abril, as exportações para as Filipinas mais do que triplicaram em relação ao ano anterior, para 39.673 t (+ 258%), avaliadas em $ 99,5 milhões (+ 270%).

As exportações de carne de porco para a República Dominicana até Abril alcançaram um ritmo record, ultrapassando os totais do ano passado em 48% em volume (22.098 t) e 53% em valor (US $ 52,2 milhões).

Embora China / Hong Kong continuem a ser o principal destino da carne de porco dos EUA, as exportações de Janeiro a Abril para a região caíram 23% em relação ao ano anterior para 318.780 t, avaliadas em $ 725,8 milhões. China / Hong Kong representaram quase 35% do volume de exportação de carne de porco dos EUA no ano passado, mas em Abril de 2021 essa participação caiu para 30%.

9 de Junho de 2021/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Artigos relacionados

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista