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Espanha: relatório favorável sobre a extensão da norma para o suíno/

O Conselho Geral das Organizações Interprofissionais Agro-Alimentares dá parecer favorável sobre a nova extensão da norma do sector do suíno branco.

3 Outubro 2019
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O Director-Geral da Indústria Alimentar, José Miguel Herrero, presidiu à XXXVIII reunião plenária do Conselho Geral das Organizações Interprofissionais Agro-Alimentares, onde foram submetidos a parecer os pedidos de extensão da norma da Organização Interprofissional do Azeite Espanhol e da Associação Interprofissional do Suíno Branco.

A finalidade da proposta de extensão da norma da Associação Interprofissional do Suíno Branca é realizar actividades de promoção do consumo desta carne, comunicação e imagem, I+D+i, estudos e informação do sector suinícola espanhol de produção de porco branco.

O Conselho também deu parecer favorável à proposta de extensão da norma, com financiamento obrigatório, da Associação Interprofissional do Suíno Branco nas campanhas 2019/2020 a 2023/2024, com uma receita prevista pela Organização Interprofissional de 18950000 euros.

Está orientada para a realização de actividades de promoção do consumo da carne de porco no mercado interno; apoio à internacionalização sectorial; promoção e defesa genérica da imagem do sector e da sua pecuária; apoio à produção pecuária, sustentabilidade e gestão de crises sectoriais; potenciação da qualidade e da inovação tecnológica e optimização do conhecimento e a transparência informativa do sector suinícola do porco branco espanhol.

Quinta-Feira, 26 de Setembro de 2019/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es

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