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Espanha: o Ministério da Agricultura destaca a recuperação do sector dos produtos ibéricos

Em 2016 foram comercializados 15,7 milhões de peças, superando em mais de 1,5 milhões o máximo histórico atingido em 2015.

23 Novembro 2017
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O Director-Geral da Indústria Alimentar, Fernando Burgaz, inaugurou, na sede do Ministério, a sessão de apresentação dos trabalhos desenvolvidos pela Asociación Interprofesional do Cerdo Ibérico (ASICI) a favor do cumprimento da Norma de Qualidade do Ibérico, quando se cumprem quase quatro anos da sua aplicação.

Neste contexto, Burgaz destacou que esta Norma favoreceu o crescimento do efectivo de porcos ibéricos. Os números atingem os quase 3,1 milhões de animais em 2016, (o maior número de sempre) e a recuperação dos animais 100% ibéricos. Também foi dado um grande impulso à produção de “cebo de campo” e foi recuperada a produção de "cebo", que tinha quase chegado ao seu mínimo histórico em 2013.

Ao mesmo tempo, recuperou-se o número de peças comercializadas. Assim, em 2016 foram comercializadas mais de 15,7 millones de peças, superando em mais de 1,5 milhões o máximo histórico atingido no ano anterior, favorecido pela recuperação do consumo a partir de 2015.

Quinta-Feira, 16 de Novembro de 2017/ MAPAMA/ Espanha.
http://www.mapama.gob.es

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