TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: aumento das exportações de carne e produtos de suíno para o México

A Espanha é o quarto fornecedor mundial de porco do mercado mexicano, apenas superado pelos EUA, Canadá e Chile.

6 Setembro 2017
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo os dados da DATACOMEX produzidos pelo Interprofissional do Porco Branco (INTERPORC), as vendas de carne e produtos transformados do porco espanhol para o México multiplicaram-se por cinco nos últimos 10 anos, passando das 382 toneladas vendidas em 2007 para as 1947 t em 2016. No total, o valor das exportações atingiu, no ano passado, os 19,95 milhões de €, o que representa multiplicar quase por cinco a facturação relativamente aos 4,32 milhões do ano 2007.

Quanto às vendas por tipo de produto, estas são lideradas pelos presuntos e paletas curados, que representaram 67,7% do total das exportações de suíno, com 1.319 t e pelo valor de 15,2 milhões de €. Os dados situam a Espanha como o principal fornecedor destes produtos ao país azteca. Seguem-se, aos presuntos e paletas curados, os transformados curados e cozidos, com 435 t que somam 3,1 milhões de €; os preparados e conservas, que atingem as 105 t e 939000 € e as carnes frescas, refrigeradas ou congeladas, com um total de 73 t que perfazem 408000 €.

Nos últimos anos a Espanha está a abrir caminho como forncedor de suíno num país que ocupa a terceira posição a nível mundial quanto a importações de carne e transformados de porco, que superaram no ano 2016 o milhão de t e 1685 milhões de €.

Contudo, o mercado mexicano está dominado principalmente pelos EUA, que ocupa 82% das importações em volume com 892798 t. É seguido, a muita distância, pelo Canadá, pelo Chile e, em quarto lugar, pela Espanha.

Quinta-Feira, 24 de Agosto de 2017/ Interporc/ Espanha.
https://interporc.com/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista