TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: aumentam as exportações de presunto e paleta curados

Com 14.851 toneladas, as exportações espanholas de presunto e paleta curados, aumentaram 10,1% nos primeiros seis meses do ano, relativamente ao mesmo periodo de 2013, em que foram dirigidas ao exterior 13.490 toneladas.

12 Setembro 2014
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo dados facultados pela Agência Tributária e analisados pelo "Consorcio del Jamón Serrano Español", as 14.851 toneladas são as exportações espanholas de presunto e paleta curados, aumentaram 10,1% nos primeiros seis meses do ano, relativamente ao mesmo periodo de 2013, em que foram dirigidas ao exterior 13.490 toneladas.

Este incremento também se reflectiu no valor desta actividade económica, que a alcançou os 135 milhões de euros, 10,2% mais que no mesmo periodo do ano anterior. Em termos de preços médios, estes aumentaram apenas +0,1% relativamente ao exercício anterior.

Em relação aos destinos, Alemanha, França e Portugal, com um peso conjunto de 61,8%, continuam a ocupar os primeiros postos, no periodo analisado, como mercados destino com 3.797, 3.660 e 1.727 toneladas exportadas respectivamente. Depois deles situa-se a Itália, com 1.295 toneladas, Bélgica com 477 toneladas, Holanda com 382 toneladas e México com 340 toneladas.

Por zona geográfica, há que assinalar que a UE continua a seguir à frente nas exportações espanholas. Assim, as exportações para a União Europeia dos 28 cresceram 15,3% enquanto que as exportações para países terceiros desceram 10,0%. Este facto dá manifesto a que as exportações continuam a dirigir-se para a UE28, que já representa 83,1% do total exportado quando no mesmo periodo do ano anterior supunha 79,4%.

Quarta-feira, 10 de Setembro de 2014/ Consorcio del Jamón Serrano Español - Nota de imprensa/ Espanha.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista