TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: aumentam as exportações de presunto e paleta curados

As exportações espanholas de predunto e paleta curados fecharam 2012 com um incremento de 8,7% relativamente ao ano anterior.

11 Março 2013
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Com o objectivo de estudar como actuou o sector durante o último ano, o Consórcio del Jamón Serrano Espanhol analisou os dados fornecidos pela Agência Tributária em relação às exportações espanholas de presunto e paleta curados durante 2012.

Segundo a informação da agência em relação ao fecho do ano, neste período exportaram-se um total de 26.688 toneladas de presunto e paletas curados, mais 2.136 que em 2011. Aproximadamente 50% deste aumento deve-se ao excelente comportamento de 2 mercados, Alemanha e Portugal, com mais 590 e 436 toneladas que em 2011 respectivamente. Estes dados traduzem um incremento das exportações espanholas de 8,70% e um aumento no seu valor de 10,5%, alcançando os 237,5 milhões de euros.

Quanto aos destinos, e apesar de que em 2012 o presunto curado espanhol se consumiu em 106 países, as exportações espanholas continaum muito concentradas em poucos países. Alemanha, França, Portugal, Bélgica e Itália somam 70,2%. Os dois principais mercados são a Alemanha, que com 7.244,90 toneladas representa 27,1% da exportação espanhola, e a França, que consome 26,0% do produto (6.932,53 toneladas). Na terceira posição situa-se Portugal que, com 2.468,96 toneladas, representa 9,3% das importações frente aos 8,3% que detinha em 2011.

Por zona geográfica, a União Europeia dos 27 continua sendo o destino mais importante, com 78,6% das exportações.

Viernes, 1 de marzo de 2013/ Consorcio del Jamón Serrano-Nota de prensa/ España.
http://consorcioserrano.es/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista