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Espanha: aprovado um novo método de classificação de carcaças de suíno

A Comissão Europeia publicou a Decisão de Execução (UE) 2018/114 autorizando um novo método de classificação de carcaças de suíno em Espanha.

29 Janeiro 2018
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A Espanha solicitou autorização, à Comissão, para utilização de um novo método de classificação de carcaças de suíno no seu território, em concreto o uso do "CBS Image-Meter", apresentado uma descrição detalhada do método de dissecação, indicando os princípios em que se baseia o referido método, os resultados dos ensaios de dissecação e a equação utilizada para avaliar a percentagem de carne magra no protocolo previsto no Artigo 23, ponto 4, do Regulamento (CE) nº 1249/2008.

Da avaliação desse pedido, a Comissão revelou que são cumpridas as condições para autorizar este método de classificação. Portanto, o referido método de classificação pode ser autorizado em Espanha.

Neste momento, Espanha conta com oito métodos de classificação aprovados pela Comissão, a saber:

  • «Fat-O-Meat'er (FOM)»
  • «Fully automatic ultrasonic carcase grading (Autofom)»
  • «Ultrafom 300»
  • «Automatic vision system (VCS2000)»
  • «Fat-O-Meat'er II (FOM II)»
  • «AutoFOM III»
  • «método manual (ZP)»
  • «CSB Image-Meater»

Quinta-Feira, 25 de Janeiro de 2018/ DOUE/ União Europeia.
http://eur-lex.europa.eu

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