TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: a pecuária biológica aumenta em 2012

Em gado suíno registou-se um aumento de 13,01% no número de cabeças.

13 Setembro 2013
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O número de estabelecimentos dedicados a actividades industriais biológicas em 2012 atingiu a cifra de 4.127, dos quais 3.361 estão relacionados com a produção vegetal e 766 com a produção animal. Esta cifra representa um aumento de 11,63% relativamente a 2011, quando se registaram 3.697 estabelecimentos (3.034 de produção vegetal e 663 de produção animal).

A actividade industrial relacionada com a produção animal, em 2012 foram registados 332 indústrias de elaboração e conservação de carne e produtos à base de carne, contra as 268 registadas em 2011. Também aumentou o número de indústrias dedicadas à elaboração de produtos lácteos (128 em 2012 contra os 101 em 2011); e o de estabelecimentos dedicados ao mel, com um aumento em 2012 de 6,77% relativamente ao ano anterior. Pelo seu lado, a elaboração e conservação de peixe, crustáceos e moluscos apresentou um aumento de 16,67%.

No que diz respeito à Pecuária Biológica, registaram-se um total de 6.263 explorações pecuárias em 2012, que comparadas com as 6.074 de 2011, representam um aumento de 3,11%. Destaca-se a Andaluzia, com 3.794 explorações, (3,01%.mais), e representa 60,58% do total nacional. Seguem-se a Catalunha, com 581 explorações e um aumento de 1,40%; Baleares, com 451 explorações; e as Astúrias, com 367.

Em gado suíno registam-se dados muito similares no número de explorações, (154 em 2011 e 152 em 2012). Quanto ao número de cabeças, em 2012 registaram-se 7.600, frente às 6.725 de 2011, ou seja, um aumento de 13,01%.

Quarta-Feira, 11 de Setembro de 2013/ MAGRAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista