X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Leia este artigo em:

Dinamarca estabelece objectivos para 2050

Os aspectos mais importantes do plano são o bem-estar animal, a redução do uso de antibióticos, e as emissões de CO2.

4 Outubro 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1

O Sector de Serviços Agrícolas e Alimentares para Suínos, a associação de Produtores Dinamarqueses de Suínos e Matadouros Dinamarqueses de Suínos têm um novo plano para melhorar o bem-estar animal e aumentar a saúde na produção suinícola dinamarquesa com objectivos a curto, médio e longo prazo.

A partir de 2023:

  • Explorações recém-construídas terão porcas soltas
  • Selecção genética irá dar prioridade à redução da mortalidade das porcas e leitões
  • Linhas de descarga de chorume para todas as novas explorações
  • Cada estabelecimento de produção terá um "gestor" treinado para melhorar a biossegurança e o bem-estar e responsável pela formação dos seus colaboradores
  • Mais suínos abatidos na Dinamarca do que exportados
  • Investigação e desenvolvimento sobre os temas do corte das caudas, uso de antibióticos, uso de proteínas vegetais, e transporte de suínos.

A partir de 2025:

  • Grãos de soja usados na alimentação de suínos serão exclusivamente sustentáveis a partir de áreas não florestadas
  • Fundos para apoiar caudas intactas de modo a conseguir uma duplicação anual do número de suínos criados com caudas intactas entre 2025 e 2028 - o objectivo é ter 90% de porcos com caudas intactas até 2035
  • Desenvolvimento de um sistema que facilite a transparência no que diz respeito aos dados climáticos
  • Actualização dos sistemas SPF de uma forma totalmente transparente no que diz respeito ao bem-estar e estado de saúde
  • Investigação e desenvolvimento de tecnologias que ajudem a reduzir o trabalho manual na exploração
  • Desenvolvimento com enfoque em evitar a castração cirúrgica

A partir de 2030:

  • Redução de 50% na produção de CO2 em relação a 2005
  • PRRSv eliminado em quase todas as explorações suinícolas
  • Atingir 60% de explorações agrícolas com biogás ou sistemas alternativos de redução da pegada de carbono

Em 2050:

  • Atingir emissões ZERO para a produção de suínos e carne de porco
  • Atingir o mais alto nível de bem-estar e saúde animal do mundo.

19 de Setembro de 2022/ The Agriculture and Food Services Sector for Pigs/ Denmark. https://svineproduktion.dk/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes

Artigos relacionados