X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Desafios actuais na indústria suína do Reino Unido

A indústria suína do Reino Unido está a enfrentar atrasos no abate e proibições de exportação no meio dos desafios do COVID-19 e do Brexit.

22 Outubro 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com a National Pig Association do Reino Unido, milhares de porcos em todo o país estão a acumular-se nas explorações, principalmente devido à falta de capacidade de transformação nos matadouros devido à falta de mão de obra. Os principais transformadores de carne de porco relataram taxas de desocupação de 10-15%.

O abate na exploração está a ser feito em algumas explorações para aliviar a pressão. Alguns transformadores estão a abater em horas extras, por exemplo, aos sábados, e exportando carcaças de suínos com abate mínimo para os mercados asiáticos a preços relativamente baixos. Em alguns casos, isso afectou o principal indicador dos preços da carne suína no Reino Unido, o Standard Pig Price (SPP), que caiu quase 5 pontos na semana passada.

Durante os primeiros seis meses de 2021, a indústria experienciou a sua pior situação financeira registada, com perdas médias à volta de £25/porco para os produtores durante um período prolongado, principalmente devido a custos record de produção, impulsionados pelos altos preços dos alimentos para animais. Durante o actual trimestre os custos permaneceram elevados, enquanto o preço da carne de porco se deteriorou, devido às actuais limitações nas unidades de transformação e também à queda dos preços na UE.

Há também proibições de exportações para a China de alguns matadouros importantes de porcos devido a surtos anteriores de COVID-19 entre os trabalhadores, o colapso no preço das porcas devido ao excesso de oferta na Europa e uma grande queda nas exportações para a UE, em parte para os novos controlos Brexit, introduzidos em Janeiro, bem como um excesso na UE e uma queda nas importações chinesas.

No acumulado deste ano, o abate de suínos cresceu cerca de 4% em relação ao ano passado e o peso médio da carcaça, registrado pela AHDB, voltou a ultrapassar 90 kg no final de Setembro, 4 kg a mais em relação ao ano anterior, quando também estavam em alta, e 4 kg a mais do que no início de Agosto, há menos de três meses.

9 de Outubro de 2021/ NPA/ Reino Unido.
http://www.npa-uk.org.uk

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados