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Como será a produção suína do Japão em 2021?

O USDA prevê o crescimento do efectivo de suínos do Japão em 2021, enquanto as importações de carne de porco irão estabilizar após um forte aumento em 2020.

16 Março 2021
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O efectivo de suínos inicial do Japão em 2021 está estimado em 9,1 milhões de cabeças, praticamente estável em 2020. A forte procura de carne de porco em 2020 levou os operadores a um aumento dos abates de suínos, resultando em pesos de carcaça ligeiramente menores Os operadores capitalizaram-se para aumentar os efectivos de porcas reprodutoras, que devem crescer 2% para 860 mil cabeças. O aumento da retenção de porcas combinado com o crescimento das importações de suínos reprodutores vivos fez crescer a produção de leitões em 1% em 2020 para 16,945 milhões de cabeças e espera-se que sustente uma expansão adicional de 1% em 2021 para 17,05 milhões de cabeças.

Em 2020, cerca de 0,3% da população suína teve que ser abatida devido a surtos de Peste Suína Clássica. Para compensar, o Japão aumentou as importações de suínos reprodutores vivos, que aumentaram quatro vezes em 2020 para 2521 cabeças, principalmente da Dinamarca.

O abate em 2021 deve aumentar a um ritmo ligeiramente mais lento, para 16,61 milhões de cabeças, à medida que as pressões da procura diminuem e permitem taxas mais normais de abate e pesos de carcaça mais elevados. Dados oficiais do governo registaram os abates em 2020 em 16,596 milhões de cabeças, rendendo 1,298 milhões de toneladas na produção de suínos.

O consumo de carne suína previsto para 2021 é revisto ligeiramente em baixa para 2,725 milhões de toneladas, quase estável a partir de 2020. O consumo geral de 2020 foi revisto em baixa para 2,724 milhões devido à fraca procura de serviços de alimentação durante a pandemia. Espera-se que essas tendências persistam no início de 2021.

Importação de carne de porco deve permanecer lenta em 2021

A forte produção doméstica combinada com o consumo lento limitará as importações de 2021 a apenas 1,420 milhões de toneladas. Este comportamento segue uma redução acentuada em 2020, quando as importações de carne de porco caíram 5%, para 1,412 milhões de toneladas. Com a expectativa de que as vendas de serviços de alimentação permanecerão fracas no primeiro semestre de 2021, as importações permanecerão lentas, crescendo apenas 0,5% em relação a 2020.

As importações japonesas de carne de porco refrigerada, que é principalmente colocada à venda no retalho, cresceram 2% em 2020, enquanto as importações de carne de porco preparada/em conserva cresceram 3%. No entanto, isto não foi suficiente para compensar a queda nas importações de carne de porco congelada, que caiu 14%.
As importações da União Europeia, principal fornecedor de carne de porco congelada, foram especialmente afectadas, caindo 24% em relação ao ano anterior. Em resultado desta queda, os Estados Unidos emergiram como o principal fornecedor de carne de porco ao Japão em 2020. As importações de carne de porco norte-americana aumentaram 10%, impulsionadas principalmente pelo crescimento da carne de porco refrigerada e da carne moída temperada (GSP).

9 de Março de 2021 / USDA / Estados Unidos.
https://apps.fas.usda.gov/

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