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Como o COVID-19 afecta as estimativas globais da produção de grãos?

Os problemas logísticos dificultarão o comércio de grãos? As restrições impedirão a sementeira de culturas? Essas são questões levantadas pelo Conselho Internacional de Grãos.

Fonte: Conselho Internacional de Grãos

Fonte: Conselho Internacional de Grãos

9 Abril 2020
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As preocupações com a propagação global do coronavírus e a incerteza sobre as implicações a longo prazo para produção e consumo intensificaram-se desde o mês passado.

Embora as importações de algumas matérias-primas tenham acelerado nas últimas semanas, há problemas logísticos dado que as medidas de restrição de movimento e as medidas de quarentena se intensificaram.

As restrições de transporte também podem dificultar a distribuição de produtos agrícolas e interromper o trabalho de campo da Primavera. No entanto, neste momento, o Conselho acredita que a sementeira planificada será realizada. No entanto, as previsões de oferta e procura do Conselho são provisórias até que o progresso e a duração da pandemia sejam esclarecidos.

A previsão para a produção mundial total de grãos (trigo e outros cereais) em 2019/20 eleva-se a 3 milhões t mês a mês, 2175 milhões, principalmente devido a um ajuste para a produção de milho na UE.

Como reflexo das descidas para o Brasil e a Argentina, a previsão mundial de produção de soja 2019/20 diminui para 4 milhões de t, 341 milhões, uma queda de 5% por ano. Supondo uma recuperação da superfície de cultura dos E.U.A., espera-se que a produção mundial em 2020/21 cresça 7% por ano.

Em 2020/21, prevê-se que a produção total mundial de grãos aumente para 2223 milhões de t (+2% por ano, um máximo histórico). Isto esteve relacionado principalmente com a queda nos inventários de milho na China, que compensa de longe a acumulação de milho nos E.U.A. As existências de trigo estimam-se num máximo histórico, lideradas por crescimentos na China e Índia. Está previsto um crescimento de 2% para o comércio total de grãos, acelerando os transportes de milho, trigo e sorgo.

26 de Março de 2020/ Conselho Internacional de Grãos/ Reino Unido.
http://www.igc.int/

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