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Comissão autoriza quatro culturas geneticamente modificadas para uso em rações

A Comissão autorizou três culturas geneticamente modificadas e renovou a autorização de outra destinada ao consumo humano e animal.

4 Abril 2022
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A Comissão autorizou três culturas geneticamente modificadas (1 soja, 1 colza e 1 algodão) e renovou a autorização de uma cultura de algodão geneticamente modificadas utilizada em alimentação humana e animal.

As decisões de autorização não abrangem o cultivo, mas apenas a importação das culturas OGM mencionadas acima.

Os Estados-Membros não obtiveram maioria qualificada nem a favor nem contra no Comité Permanente nem no subsequente Comité de Recurso. Portanto, a Comissão Europeia tem o dever legal de prosseguir com as autorizações.

As autorizações são válidas por 10 anos e qualquer produto feito a partir desses OGMs estará sujeito a regras rígidas de rotulagem e rastreabilidade da UE.

31 de Março de 2022/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/commission

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