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Colômbia autoriza a entrada de presunto curado espanhol na bagagem

Os passageiros de vôos internacionais que cheguem ao país poderão levar na bagagem paletas e presuntos de porco, cozidos ou maturados com osso procedentes de Espanha.

14 Janeiro 2015
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O "Instituto Colombiano Agropecuario" (ICA), informou que os passageiros de vôos internacionais que cheguem ao país poderão levar na bagagem paletas e presuntos de porco, cozidos ou maturados com osso procedentes de Espanha.

O Instituto tomou a medida tendo em conta o resultado da avaliação de risco levada a cabo pela Comunidade Andina, que, com participação do ICA, reconheceu a Espanha como país livre de Peste Suína Africana, Peste Suína Clássica e Doença Vesicular Suína, doenças restritivas para o comércio internacional destes produtos de origem animal.

Actualmente, é permitida a sua entrada como bagagem de produtos lácteos pasteurizados até 5 kg ou um só molde de queijo não maior que 10 kg; enchidos cozidos ou maturados embalados em vácuo sem osso até 10 kg e mel processado ou pasteurizado até uma quantidade de 3 kg.

Segunda-feira, 29 de Dezembro de 2014/ ICA/ Colômbia.
http://www.ica.gov.co

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