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Canadá: projecções para produção de suínos em 2021

O Canadá continuará a lutar contra o excesso de suínos à espera de abate após o encerramento de matadouros devido ao COVID-19, impactando a produção e o comércio em 2021.

26 Março 2021
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As exportações de suínos vivos foram revistas em alta com um crescimento de 4% em 2020. O Canadá continua a lidar com a situação os porcos deslocados tanto no este como no oeste do país, aumentando as exportações de leitões desmamados e porcos, à medida que os produtores procuram controlar os números durante o primeiro semestre de 2021. Além disso, espera-se que mais leitões desmamados sejam exportados do Canadá para os Estados Unidos até à Primavera de 2021. Este aumento na movimentação de leitões desmamados deve-se ao espaço reduzido nos confinamentos, devido à acumulação de leitões aguardando abate junto com o crescimento de 4% na produção de suínos em 2020, e a procura das explorações dos EUA que sofreram quedas de produção devido à Síndrome Respiratória e Reprodutiva Suína (PRRS). Espera-se que a redução do vírus da Diarreia Epidémica Suína (DESv) em 2020 resulte em maior produção de porcas canadianas em comparação aos anos recentes. O censo de porcas inicial é 1% maior do que em 2020 e está actualmente nos níveis do início de 2018, o maior censo desde 2009.

A FAS / Ottawa estima que as exportações transitórias de leitões para os EUA em 2021 crescerão 5% em relação ao ano anterior. Manitoba continuará como o principal fornecedor de leitões transitórios. Embora a actual acumulação de suínos vá impulsionar as exportações de suínos para abate no início de 2021, a FAS / Ottawa prevê um ligeiro declínio nas exportações a partir de 2020, conforme a capacidade de processamento adicional se torne disponível no Canadá. Parte da queda estará relacionada a uma redução esperada nos problemas de COVID-19 nas fábricas, um aumento modesto na utilização da capacidade e a expansão da fábrica de Olymel Ange-Gardien em Quebec, que aumentará o abate em 10.000 cabeças / semana durante o primeiro fase.

Com esta maior utilização e capacidade de processamento e o crescimento da produção de suínos, a FAS / Ottawa reviu o abate de 2021 em 1%, seguindo um crescimento de 4% em 2020. Embora em 2020 a capacidade de processamento canadiana possa ter enfrentado problemas mecânicos e devido à COVID -19, os matadouros conseguiram abater um grande volume de porcos. O aumento da procura nos mercados de exportação, bem como o crescimento da capacidade de produção, continuarão a aumentar os volumes de abate. No entanto, os investimentos na capacidade de produção podem ser limitados pelo aumento dos custos da ração e pelos preços que os produtores recebem pelos suínos.

A produção de suínos deverá diminuir ligeiramente em relação a 2020, apesar do aumento no abate, devido à previsão de queda de 1% no peso da carcaça em relação a 2020 sem alterações no processamento ou acumulação de suínos. O peso da carcaça permanecerá acima dos níveis de 2019, já que o Canadá actualmente continua a lutar contra a acumulação de suínos à espera de abate.

As exportações de carne suína cresceram 20% de 2019 a 2020, à medida que o Canadá mais que duplicou as exportações para a China, resultando num declínio nas exportações para muitos outros mercados importantes. Em 2021, será difícil para o Canadá manter essa actividade de exportação para a China, pois actualmente possui oito unidades de processamento temporariamente suspensas para exportação para a China devido a processos COVID-19. A indústria espera continuar a registar volumes de exportação semelhantes em 2021, recuperando os mercados que experimentaram um declínio em 2020. O Canadá procurará aumentar as exportações para o Japão e os países do CPTPP (Tratado Abrangente e Progressivo de Parceria Transpacífica).

As importações de carne suína devem cair 1% em 2021, após um crescimento de 13% em 2020. Os altos preços da carne suína, causados ​​por problemas de processamento, reduziram a procura doméstica no geral. No entanto, os volumes de importação aumentaram para compensar a falta de oferta criada pelo aumento das exportações, e a preferência do consumidor por peças específicas de carne manterá as importações em 2021. Os Estados Unidos continuarão a ser o principal mercado de origem das importações.

8 de Março de 2021/ USDA/ Estados Unidos.
https://apps.fas.usda.gov/

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