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Canadá apresenta os standarts de qualidade da carne de porco

O Canada Pork International (CPI) apresentou o Canadian Pork Quality Standards (CPQS) para a cor da carne, a cor da gordura e da gordura intramuscular.

17 Janeiro 2014
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O Canada Pork International (CPI) apresentou o Canadian Pork Quality Standards (CPQS) para a cor da carne, a cor da gordura e da gordura intramuscular.

O projecto iniciou-se em 2009 em colaboração com o Ministério da Agricultura canadense, o Centro Canadense de Melhoramento Suíno (CCSI) assim como um grupo de cientistas e peritos do sector da carne que desenvolveram esta ferramenta de medição para a indústria suína canadense.

A introdução das normas para medir a qualidade da carne de porco, para lá do rendimento da carcaça e da gordura, proporcionam um mecanismo único para estabelecer pontos quantificáveis de diferenciação. A melhoria dos standarts de qualidade da carne melhoraram a competitividade dos produtores inovadores e dos processadores de carne que procuram diferenciar os seus produtos baseando-se em atributos específicos de qualidade para os mercados nacionais e de exportação mais exigentes.

Os standarts CPQS incluem seis níveis de cor da carne, quatro níveis de cor da gordura e seis categorías de pontuação para a gordura intramuscular, que representam uma ampla selecção representativa das características relacionadas com a qualidade da carne. Os standarts são reproduzidos numa ferramenta de mão impressa a cores. Os standarts de cor para a carne e a gordura correlacionam-se com as normas da Japanese Meat Grading Association e calibram-se com um colorímetro Minolta.

Quinta-feira, 9 de Janeiro de 2014/ Manitoba Pork/ Canadá.
http://manitobapork.com/

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