TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: menor volume de carne de porco enviada para a China em Novembro

No mercado interno, os preços de porco vivo e da carne voltaram a cair neste início de Dezembro.

16 Dezembro 2021
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações brasileiras de carne de porco cairam muito em Novembro, registando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve agregada à falta de contentores e, sobretudo, à redução dos envios aos dois principais destinos da suinicultura nacional, China e Hong Kong.

Conforme dados da Secex compilados por investigadores do Cepea, em Novembro, o Brasil exportou 78 mil toneladas de carne de porco, volume 20,1% inferior ao de Outubro, o menor desde Janeiro/21 e 9,8% abaixo do de Novembro/20. Para a China, especificamente, foram enviadas 21,9 mil toneladas, diminuição de 41,3% frente ao volume de Outubro, e para Hong Kong, 9,7 mil toneladas, recuo de 26,5% na mesma comparação.

No mercado interno, os preços do porco vivo e da carne voltaram a cair neste início de Dezembro, depois da leve reacção das vendas tanto do porco vivo como da carne no fim de Novembro. No mercado independente de suínos, a oferta de animais para abate acabou ficando acima da procura por novos lotes, devido à baixa liquidez da carne nos mercados doméstico e internacional.

09 de Dezembro de 2021/ CEPEA/ Brasil.
https://cepea.esalq.usp.br/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista