TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: espectacular aumento das exportações de carne de porco

As exportações de carne de porco cresceram 81% em Junho, em valor o aumento é de 112% em relação ao mesmo período do ano anterior.

17 Julho 2019
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, frescos e processados) atingiram 63,6 mil toneladas em Junho, segundo dados da Associação Brasileira de Proteínas Animais (ABPA). Esse número representa um aumento de 81% em relação ao mesmo período do ano passado, quando 35.000 toneladas foram exportadas.

O aumento é ainda maior no que refere ao lucro. No total, as exportações geraram vendas em moeda estrangeira no valor de US $ 137,7 milhões, saldo 111,9% superior ao mesmo mês de 2018, com US $ 64,9 milhões.

Até agora, neste ano, as vendas internacionais de carne de porco brasileira somaram 346,6 mil toneladas, volume que supera em 24,5% o total no primeiro semestre de 2018, com 278,3 mil toneladas.

O principal destino das exportações em 2019 é a China, com uma participação de 26,7% do total, que aumentou as suas compras em 30,7%, com um total de 91,2 mil toneladas no primeiro semestre. No mesmo período, a Rússia importou 26.100 toneladas (7,6% do total). Na América do Sul, Uruguai e Chile foram destinados, respectivamente, a 21,2 mil toneladas (+ 17%) e 21 mil toneladas (+ 45%).

Quinta-feira, 11 de Julho de 2019/ ABPA7 Brasil.
http://abpa-br.com.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados