TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: é constituída a Comissão Técnica para a Produção Integrada de Carne de Porco

Com as novas normas, empresas e criadores poderão ser habilitados para utilizar o selo "Certificado Brasil", reconhecido a nível internacional.

26 Abril 2013
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Com o objetivo de desenvolver as normas técnicas para a Produção Integrada (PI) específica da carne de porco, o Ministério de Agricultura do Brasil (MAPA) estabeleceu o Comité Técnico da Produção Integrada de Carne de Porco. Com as novas normas, empresas e criadores poderão ser habilitados para utilizar o selo "Certificado Brasil", reconhecido a nível internacional, com garantias do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO).

A produção integrada é um sistema de produção agrícola baseado nas boas práticas agrícolas, o que garante a preservação do meio ambiente, a saúde e o bem-estar dos animais. O MAPA, em colaboração com diversos organismos, está a elaborar normas de produção integrada para o leite, mel e carne de porco, entre outros.

A adesão à PI é voluntária. Explorações e indústria deverão cumprir os requisitos da Norma Técnica Específica (NTE). Esta NTE será elaborada pelo Comité Técnico de Produção Integrada de Carne de Porco, designado pelo Secretário do Desenvolvimento e Cooperativas Agrícolas (SDC) do MAPA, Caio Rocha, através da Portaria n.º 56, de 19 de Abril de 2013.

Caio Rocha explicou que ao pedir a adesão, os produtores serão auditados por empresas acreditadas pelo INMETRO e receberão o selo "Certificado de Brasil", que assegura que o produto é de qualidade.

Quarta-feira, 24 de Abril de 2013/ MAPA/ Brasil.
http://www.agricultura.gov.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista