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Bélgica: análise do impacto do embargo russo sobre a carne de porco

O estudo permite constatar que o embargo russo teve grande impacto sobre os preços, principalmente na carne de porco (23% menos) e no leite (32% menos).

20 Abril 2016
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A pedido do Ministro da Agricultura da Bélgica, Willy Borsus, o SPF Economie leva a cabo, trimestralmente, uma análise do impacto do embargo russo,  com ênfase nas pêras, maçãs, tomates, carne de porco e produtos lácteos.

Como parte desta análise, foram comparados os preços e dados de exportação do 4ª trimestre de 2015 com o mesmo periodo do ano anterior e com o mesmo período anterior à entrada em vigor do embargo russo, ou seja, o 4º trimestre de 2013.

Borsus assinala que, apesar de já se saber, o estudo permite constatar que o embargo russo teve grande impacto sobre os preços, principalmente na carne de porco (23% menos) e no leite (32% menos).

No caso concreto da carne de porco destaca-se que:

  • No 4º trimestre de 2015, o preço da carcaça de porco mostrou uma diminuição média de 2,5% em comparação com o mesmo periodo de 2014.
  • Quando se compara o último trimestre de 2015 e o mesmo trimestre antes do embargo (último trimestre de 2013), a diminuição é de 23%.
  • No último trimestre de 2015, a Bélgica exportou 5% mais que durante o mesmo periodo de 2014. Em comparação com o 4º trimestre de 2013, as exportações de carne de porco aumentaram 2,8%.

Quinta-feira, 31 de Março de 2016/ Willy Borsus/ Bélgica.
http://borsus.belgium.be

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