TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Aumenta produção de suínos franceses

No primeiro trimestre de 2018, a produção de carne suína francesa cresceu 3,1% em relação ao mesmo período de 2017.

12 Junho 2018
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Em Abril de 2018, o abate suíno subiu 4% em cabeças e 4,6% em peso, anualmente. Essa evolução está relacionada aos abates em recuo acentuado desde Abril de 2017, na França e na União Europeia. Em comparação com a média de 2013-2017, ainda permanecem 2,6% mais altos. O peso médio da carcaça permanece alto. A falta de fluidez do mercado induz atrasos na remoção de animais.

Em comparação com Março de 2017, a produção de suínos em, Março de 2018, aumentou 2,3% em peso, em linha com o aumento de 1,5% nos abates e um elevado excedente de animais vivos (aumento das exportações de suínos para o mundo).

Em Março de 2018, as exportações francesas de carne de suíno aumentaram 8,6%. O aumento das exportações para as Filipinas coloca o país no segundo maior mercado de países terceiros depois da China.

Paralelamente, as importações de carne de suíno ascenderam a 50 070 toneladas, especialmente da Dinamarca. Os volumes espanhóis permanecem estáveis, enquanto as importações da Itália continuam a crescer (+ 20% em relação a Março de 2017).

Como resultado, a balança comercial da carne suína continua em superávit em Março de 2018.

O aumento dos preços de matadouro de carne suína começou em Fevereiro para, depois de atingir seu maior nível em meados de Abril. No final do mês, os preços começam a depreciar em alguns centavos.

Na Europa (excluindo a Espanha), a tendência é semelhante. As exportações para o resto do mundo (para a China, principalmente para derivados de carne suína) estão a enfrentar forte concorrência dos EUA e os stocks europeus estão a aumentar.

Sexta-feira, 1 de Junho de 2018/ Agreste/ França.
http://agreste.agriculture.gouv.fr/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados