TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Aumenta a produção suína na Catalunha

Em 2020 a produção suína da Catalunha aumentou 6,8%, representando já 80% do total das produções na região.

22 Julho 2021
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo publica o "Foment del Treball Nacional", no ano passado o sector catalão das carnes registou vendas ao exterior de 4592 milhões de euros, mais 13,90% que em 2019. Em volume, o aumento das exportações de carne foi de 11,68%, com 1851339,13 toneladas, segundo dados do PRODECA, fornecendo um saldo positivo na balança comercial catalã de mais de 1800%.

Entre as diferentes espécies, destaca-se o suíno, que representa 66,18% do valor de exportação do sector das carnes e 26,58% do valor total das exportações. Este sector cresce 15,19% especialmente graças às exportações para a China, que se converte no primeiro mercado para o sector superando a França - país que habitualmente havia liderado as compras- e o Japão. Este aumento da carne de suíno contribui positivamente para a taxa de variação anual das exportações em 56%.

Em 2020, a produção de carnes na Catalunha cresceu 5% para atingir a cifra de 2519179 toneladas de carne que saíram dos matadouros catalães. A espécie suína é a que registou melhores dados, com um aumento de 6,8%, representando já 80% do total de todas as produções da região.

9 de Julho de 2021/ Foment del Treball Nacional.
https://www.foment.com

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista