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As ajudas ao armazenamento privado de carne de porco incluirão gorduras

No que diz respeito ao esquema de ajudas ao armazenamento privado para a carne de porco, para assegurar o êxito foram incluidos os cortes de baixo valor. Neste sentido, o plano estender-se-á às gorduras frescas de porco.

16 Setembro 2015
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O Comissário Europeu da Agricultura, Phil Hogan, apresentou ontem, aos Ministros da Agricultura da UE, os detalhes do pacote da ajuda de 500 milhões de € anunciado na semana passada para apoiar os agricultores europeus.

Os 28 Estados Membros reciberão uma ajuda total de 420 milhões de € distribuida de forma específica em função das necessidades para fazer face aos problemas dos sectores leiteiro e da carne de porco, permitindo aos Estados Membros a máxima flexibilidade na aplicação das ajudas. A Alemanha será o país que mais fundos irá receber com este pacote de medidas, com 69,2 milhões de euros, seguindo-se a França (62,9 milhões de euros) e o Reino Unido (36,1 milhões de euros). A Espanha receberá 25,5 milhões de euros e Portugal 4,6 milhões.

Como reflexoo da importante queda dos preços do leite durante o último ano, que afectou todos os produtores da UE, a maior parte das ajudas (cerca de 80%) foi distribuida em função do último ano de funcionamento das quotas leiteiras. Em reconhecimento de outros factores particulares e inclusive de uma combinação de vários factores, os restantes 20% serão distribuidos em função de critérios que assegurem uma assistência adicional para os agricultores dos Estados Membros que se viram particularmente afectados pela redução dos preços da carne de porco, pelo impacto do embargo russo a vários produtos agrícolas e pecuários, pelos baixos preços do leite e pela seca deste Verão.

Outras medidas incluem novos regimes de ajudas ao armazenamento privado dos produtos lácteos e da carne de porco bem como a possibilidade de antecipar os pagamentos directos. No que diz respeito ao esquema de ajudas ao armazenamento privado para a carne de porco, para assegurar o êxito foram incluidos os cortes de baixo valor. Neste sentido, o plano estender-se-á às gorduras frescas de porco.

Terça-Feira, 15 de Setembro de 2015/ EC/ União Europeia
http://ec.europa.eu/agriculture

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