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Argentina reconhece compartimentação para suínos

Um compartimento pode ser definido em relação ao cumprimento de certas medidas de gestão e biossegurança por um produtor ou núcleo de produtores, e não em relação a limites geográficos ou políticos.

4 Maio 2021
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O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Alimentar (Senasa) da Argentina aprovou as instruções gerais para o reconhecimento oficial do compartimento “livre de doenças que afectam os suínos”. Este reconhecimento pode ser gerido por estabelecimentos que cumpram as normas do Código Sanitário para Animais Terrestres da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) em matéria de compartimentação. O novo regulamento vai permitir às empresas que optem por pedir a compartimentação, mais uma ferramenta para negociar o acesso a mercados internacionais que tenham exigências rigorosas.

A República Argentina possui uma situação sanitária diferenciada em relação a outros países, o que torna necessária a implementação de normas que preservem e promovam o crescimento sustentado da cadeia produtiva da suinicultura e das relações comerciais internacionais. A OIE reconhece países ou zonas livres de doenças como a febre aftosa ou a peste suína clássica, ao mesmo tempo que fornece recomendações para a aplicação de medidas de gestão, produção e biossegurança para a formação de um compartimento.

Os novos regulamentos fornecem as garantias oficiais necessárias para a produção de suínos e produtos de origem suína de acordo com as condições exigidas pelo país comprador, em relação à biossegurança, rastreabilidade e estado de saúde verificado, através dos respectivos testes diagnósticos e permite a abertura de novos mercados, protegendo o estado sanitário da Argentina e a qualidade dos produtos agroalimentares que produz.

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26 de Abril de 2021/ SENASA/ Argentina.
https://www.argentina.gob.ar

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