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Argentina amplia a entrada de alimentos na China

Fixaram-se prioridades de trabalho com vista à assinatura de um Protocolo de via dupla para a carne de porco.

21 Maio 2018
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Após vários anos de trabalho do Ministério de Agro-Indústria da Argentina em conjunto com o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agro-Alimentar (Senasa), do Ministério das Relações Externas e Culto e a Embaixada Argentina na China, assinaram com a Alfândega chinesa, os Protocolos que estabelecem a autorização da exportação de carne bovina refrigerada com e sem osso e congelada com osso e de produtos pancreáticos para uso industrial.

Por outro lado, foi acordado que nas próximas semanas se concluirá, com o Protocolo de acesso para equinos vivos e de sémen e embriões bovinos, de acordo com o acordado na visita do Presidente do Senasa, Ricardo Negri, à China que manteve reuniões com os Directores-Gerais dos departamentos de inocuidade e quarentena. Neste último caso, avançar-se-á directamente por canais administrativos com a adaptação dos certificados veterinários para tornar rapidamente operativo o comércio.

Assim, com base ao intercâmbio mantido com a Alfãndega da China nos últimos dias, fixaram-se prioridades de trabalho com vista à visita, no final do ano, do Presidente XI Jinping a Buenos Aires por ocasião da reunião do G20, para assinar um Protocolo de via dupla para a carne de porco, cerejas e mel e foi acordado fechar, em Novembro, o Protocolo de ovinos e caprinos da Patagónia.

Deve-se assinalar que a China, juntamente com a União Europeia, é um dos principais destinos das exportações agro-industriais argentinas, tendo exportado 7124692 toneladas no valor de U$S 3.596 milhões para este país asiático no ano 2017, enquanto que à UE foram vendidos 13615970 toneladas no valor de U$S 7.027 milhões.

Quinta-Feira, 17 de Maio de 2018/ Ministério da Agro-Indústria/ Argentina.
https://www.agroindustria.gob.ar

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