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Alemanha: continua descida na produção de carne

No primeiro semestre de 2021, a produção de carne de porco alemã atingiu 2,5 milhões de t .

6 Setembro 2021
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Segundo dados preliminares do Serviço Federal de Estatística (Destatis), no primeiro semestre de 2021, 28,3 milhões de suínos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos foram abatidos em matadouros comerciais na Alemanha. Incluindo aves, as empresas produziram quase 3,8 milhões de toneladas de carne, o que representou uma redução de 1,7% (-64,5 mil t) em relação ao primeiro semestre de 2020.

No primeiro semestre de 2021, a produção de carne de porco alemã atingiu 2,5 milhões de t (-1,2%, -31.500 t em comparação com o mesmo período do ano anterior). Destaca-se a evolução do peso médio de abate por suíno, que era de 95,6 kg em 2019. Em Novembro e Dezembro de 2020 em particular, os pesos de abate aumentaram fortemente e atingiram um máximo de 99,0 kg em Janeiro de 2021. Desde então, voltaram a cair e caíram para 96,6 kg em Junho de 2021. A razão para o aumento é provavelmente o encerramento temporário ou redução da capacidade dos matadouros em consequência da pandemia de COVID-19, pois alguns animais não puderam ser abatidos até mais tarde do que o normal, permanecendo mais tempo nas explorações e ganhando peso.

A carne de porco representa a maior parte da produção de carne na Alemanha. No primeiro semestre de 2021, quase dois terços (65,9%) da carne produzida foi suína, seguida de aves (20,2%) e bovina (13,5%). A carne de ovino, caprino e cavalo representou apenas cerca de 0,4% da produção total. Se compararmos a longo prazo, observa-se um aumento significativo na produção de carne de aves desde 2000. Embora a produção de carne de porco tenha aumentado em menos de um terço (+ 30%) nesse período, a produção de carne de aves mais do que duplicou (+ 109%).

16 de Agosto de 2021/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de/

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