O microbioma de porcos criados ao ar livre ou em pavilhões é
Resultados
Resposta errada
É mais estável nos criados ao ar livre: A higiene utilizada na criação intensiva pode reduzir a capacidade de formar uma microflora estável, impedindo um desenvolvimento e uma função imunitária normais, e de aumentar potencialmente o risco de uma doença patogénica.
Perguntas
28-Fev-2017 É correcto afirmar que os porcos também são susceptíveis aos vírus da gripe de origem humana e avícola e, em caso afirmativo, porquê? 22% corretas
21-Fev-2017 A prevalência do subtipo H1N1dpm do vírus da Gripe na Europa 37% corretas
14-Fev-2017 As vilosidades intestinais podem ser afectadas num ambiente muito 34% corretas
07-Fev-2017 A PSA que ameaça a Europa foi detectada em 2014 na: 25% corretas
Perguntas aleatórias
15-Dez-2015 A deposição da gordura em porcos imunocastrados varia a partir da 38% corretas
05-Mar-2013 No ano 2012, o número médio de leitões desmamados/porca/ano no Brasil foi: 22% corretas
17-Set-2013 Que parâmetros melhora principalmente a granulação da ração de porcas lactantes? 35% corretas
21-Fev-2017 A prevalência do subtipo H1N1dpm do vírus da Gripe na Europa 37% corretas
Perguntas fáceis
15-Jun-2021 Que se deve incluir na manutenção do contentor de cadáveres? 76% corretas
18-Ago-2021 Como evoluiu a produção de carne de porco na China na primeira metade de 2021 relativamente a 2020? 87% corretas
09-Mai-2023 Em que países aumentou a produção de carne de porco em 2022? 78% corretas
07-Set-2021 Em que se diferencia a farinha de girassol da farinha de soja? 79% corretas
Perguntas difíceis
08-Jan-2020 Uma importante causa nutricional de osteocondrose em suínos é: 20% corretas
25-Out-2022 Se falarmos de microbiota, a que nos referimos com "diversidade beta"? 25% corretas
24-Mar-2020 Que percentagem de leitões se estima que sofrem restrição do crescimento intra-uterino? 24% corretas
03-Nov-2021 Que percentagem da produção de carne alemã foi carne de porco no primeiro semestre de 2021? 27% corretas