Abstracts
A reavaliação dos genótipos da PSA revela a existência de apenas seis grupos distintos de p72
333 Vozes emergentes: Estudo bioquímico, neuroquímico, morfológico e proteómico de diferentes condições nutricionais em suínos ibéricos.
Foram analisadas as consequências das alterações nutricionais aplicadas às fêmeas gestantes ou diretamente nos leitões. Tese de doutoramento da Faculdade de Medicina Veterinária da UAB, Espanha, orientada por Anna Bassols e com a colaboração de Antonio Gonzalez de Bulnes.
Alterações do cortisol capilar e da cortisona em suínos submetidos a stress térmico.
Fitases e enzimas de degradação de polissacáridos não amiláceos e seu impacto na deposição de oligoelementos, na morfologia intestinal e na microbiota cecal de suínos de engorda
Efeito de um sistema de chorume em funil com ventilação parcial da fossa nas emissões das explorações de suínos
Efeito da suplementação com ácido benzoico e enzimas nos taxones fermentadores de fibras no ceco de leitões desmamados.
Efeito da suplementação com Bacillus spp. em porcas e leitões desafiados com E. coli
Avaliação epidemiológica da propagação da Peste Suína Africana na República Dominicana
Efeitos da suplementação com DDGS de sorgo fermentado nas características da carcaça e na qualidade da carne de suínos de engorda
Tratamento com progesterona injetável de longa duração antes da indução da puberdade em porcas
Suplementação com glicerol, vitamina C e niacinamida nas características da carcaça e na qualidade da carne de porcos de engorda
Viabilidade de um vírus do tipo vPSA em alimentos para animais utilizando um modelo comercial de transporte dos EUA.
Efeito da suplementação com fitase na utilização do fósforo em suínos de engorda com uma dieta pobre em fósforo
Comportamentos associados à dor em suínos castrados sua ponderação com base num algoritmo de regressão logística multinível.
Suplementação com glutamina, glutamato e aspartato e seu impacto na integridade da barreira intestinal em leitões
Vacinação contra gripe suína causa diferentes padrões de progressão
Análise dos factores de gestão dos centros de inseminação artificial que contribuem para os parâmetros espermáticos e a longevidade dos varrascos
Suplementação com aromatizantes para melhorar o desempenho reprodutivo e o microbiota das porcas no final da gestação e da lactação.
Novos tipos de camiões para o transporte de suínos para o matadouro
333 Emerging voices - Factores individuais e nutricionais na produção de suínos ibéricos.
Uma investigação fenotípica e genotípica das implicações do crescimento pré-natal no desenvolvimento pós-natal dos leitões. Tese de doutoramento da Faculdade de Medicina Veterinária da UCM, Espanha, orientada por Antonio Gonzalez de Bulnes, Cristina Óvilo Martín e Beatriz Isabel Redondo.
Efeitos da separação precoce e intermitente da mãe no comportamento, crescimento e desenvolvimento fisiológico dos leitões
Efeitos de dietas de baixa proteína suplementadas com dicloroacetato de sódio e glucose no rendimento do crescimento, características da carcaça e qualidade da carne de suínos de engorda
Primeira deteção do circovírus suíno 4 (PCV-4) na Europa
Efeito do 25-hidroxicolecalciferol da dieta na modulação do microbiota intestinal, crescimento, qualidade da carne e estado antioxidante em suínos de engorda
333 Emerging voices - Utilização de microalgas como ingredientes na dieta de leitões na fase de pósdesmame: uma abordagem experimental utilizando enzimas alimentares
Tese de Doutoramento da U. de Lisboa. Orientada pelo Professore José António Mestre Prates com a co-supervisão do Professor João Pedro Bengala Freire e do Professor André Martinho de Almeida.
Efeito de diferentes fontes alimentares de cereais e proteínas na digestibilidade e microbiota intestinal em leitões desmamados
Diferenças no microbiota seminal entre varrascos de diferentes idades reprodutivas
Efeito do "bump feeding" sobre o rendimento reprodutivo da porca, produção de leite, peso ao nascimento dos leitões e comportamento no parto
333 Emerging voices - Caracterização morfométrica macroscópica do coração de suínos saudáveis e doentes de diferentes idades
Este trabalho estabelece os parâmetros de normalidade em vários parâmetros cardíacos de suínos saudáveis e compara-os com os de animais doentes. Tese de Licenciatura da Faculdade de Medicina Veterinária da UAB, Espanha, orientada por Joaquím Segalés.
Efeitos da suplementação da dieta com adenosina e AMP nas características da carcaça
Autoadministração de vacina de Salmonella em porcos domésticos
Efeito da suplementação alimentar com arabinoxilano e xilooligossacáridos no desempenho do crescimento e na função de barreira intestinal em leitões desmamados
Efeitos de dois períodos de mistura pós-cobrição no bem-estar das porcas num sistema de alojamento em grupo com baias de acesso livre
Dietas com alto ou baixo teor de fibra? Efeitos no stress oxidativo intestinal em suínos de engorda.
Disbiose da microbiota e disfunção da barreira intestinal em suínos com inflamação pulmonar causada por Mycoplasma hyorhinis.
Co-produtos ricos em fibras: efeito sobre a digestibilidade e a utilização de nutrientes e energia em vacas não lactantes
Efeito do número de tetos funcionais no desempenho reprodutivo das porcas
Efeitos do material de nidificação de juta e dos tapetes enriquecidos para leitões no bem-estar das porcas e na sobrevivência dos leitões
Efeitos do genótipo e da deficiência de lisina da dieta na composição de aminoácidos das carcaças de suínos
Associações preferenciais numa rede social instável: aplicação da análise das relações sociais numa exploração dinâmica de porcas.
Os resultados destacam a complexidade da formação de preferências sociais e fornecem uma plataforma para uma maior exploração das motivações.
Efeitos da suplementação com complexos de multicarbohidrase e fitase na digestibilidade dos nutrientes, na performance de crescimento e na mineralização óssea em suínos de engorda
Associações genéticas entre o comportamento dirigido pelo homem e a agressão social intra-específica em porcos de engorda
Efeitos da suplementação com glicina na imunidade da mucosa e na população microbiana intestinal em leitões desmamados
Caracterização da resiliência ao stress do desmame e sua associação com diferenças comportamentais em primíparas.
Efeitos da suplementação alimentar com aminoácidos ramificados e arginina em porcas lactantes e leitões
Efeito do tamanho da pocilga, desenho e cama na higiene dos pavilhões de suínos de engorda.
Efeito da suplementação com ácido ferúlico e folhelho de uva em suínos de engorda sujeitos a stress térmico
333 Vozes emergentes - Comparação dos resultados histopatológicos em suínos doentes infectados com o circovírus porcino 2 (PCV-2) e 3 (PCV-3)
Os resultados associados à doença por PCV-2 e PCV-3 foram claramente distinguíveis a nível histopatológico. Tese final da Faculdade de Medicina Veterinária, UAB, Espanha, orientada por Joaquím Segalés.
Efeito da suplementação com pó de bambu fermentado em suínos de engorda
Identificada a proteína crucial para a replicação do vírus da peste suína africana
Avaliação do efeito da arginina na água e na ração sobre a integridade intestinal de leitões desmamados
Desempenho reprodutivo de marrãs e porcas desmamadas agrupadas em diferentes dias após a inseminação
A fibra alimentar pode alterar a microbiota intestinal, o desempenho e a inflamação em porcas gestantes e nos seus leitões?
Efeitos da marula (Sclerocarya Birrea A. Rich) na performance do crescimento, digestibilidade da dieta e características de carcaça em suínos de engorda
Deteção automatizada de alterações comportamentais em leitões
Efeitos da adição de fitase a dietas com bagaço de soja extrudido e de colza na mineralização óssea, na carcaça e na qualidade da carne de suínos de engorda
Os factores de risco diferem para leitões esmagados viáveis e pouco viáveis em celas de parto livres.
Suplementação com flavonóides de citrinos: uma alternativa para substituir o óxido de zinco na dieta de leitões desmamados?
Caracterização de dois isolados do vírus da parainfluenza suína 1 e da infeção pelo vírus da parainfluenza humana 1 em leitões desmamados
Efeito da suplementação com tributirina na dieta das porcas sobre a imunidade, a microbiota e a incidência de diarreia nos leitões
A claudicação em porcas gestantes altera a resposta da placenta ao stress.
Efeitos da suplementação com subprodutos de chá verde (Camellia sinensis) em dietas para suínos de engorda
O butirato de sódio protegido afecta o microbiota intestinal dos suínos de engorda?
Efeitos da conceção da cela de parto no comportamento materno e na termorregulação das porcas alojadas ao ar livre
Eficácia da flunixina transdérmica na atenuação da dor de castração em leitões
Efeito do nível de proteína da dieta no crescimento e na incidência de diarreia em leitões desmamados
Ensaio industrial em grande escala de fagos contra Salmonella em carcaças de suínos
A suplementação com probióticos à base de Bacillus melhora o estado de saúde das porcas e dos seus leitões.
Análise genética da eficiência proteica em suínos e sua associação com características de rendimento e qualidade da carne sob dieta restritiva em proteínas.
Efeitos da suplementação com inulina e um probiótico em dietas para suínos de engorda
A utilização de bebedouros pelos suínos de engorda depende de factores como a localização do bebedouro, a densidade da parque e a caudofagia.
Efeitos da suplementação com Lactobacillus lactis em suínos de engorda
Efeito da gestão do fluxo de marrãs durante a aclimatação na deteção de Mycoplasma hyopneumoniae.
Efeitos da suplementação com uma mistura de óleos essenciais no desempenho do crescimento e na saúde intestinal de leitões desmamados
A proteína transmembranar pEP84R do vírus da PSA dirige a montagem do núcleo
Efeitos da suplementação alimentar com monolaurato de alfa-glicerol na porca, no leite e em leitões
A análise do padrão de atividade da porca por visão artificial revela associações com a sobrevivência e o crescimento precoce dos leitões.
Efeitos da suplementação com β-glucano e vitamina E no desempenho de crescimento em suínos de engorda
Efeitos da utilização de painéis de arrefecimento evaporativo no desempenho de suínos de engorda
Efeitos da inclusão de polpa de laranja desidratada em dietas para suínos de engorda sobre a performance, qualidade da carcaça e emissões gasosas do chorume.
Efeito das celas de maternidade de piso elevado na taxa de sobrevivência dos leitões e no stress das porcas
Efeitos da suplementação alimentar com beta-caroteno oxidado em porcas e respectivos leitões
Avaliação do papel da paridade das porcas na detecção do vírus da PRRS
Actualização dos métodos de avaliação da qualidade do sémen de suínos desde a exploração até ao laboratório.
Efeitos da suplementação com ácido salicílico no desempenho e nos metabolitos sanguíneos de porcas e leitões
Previsão da mordedura da cauda em suínos com dados de alimentação
Efeito da suplementação com alimentos mistos fermentados no rendimento e na qualidade da carne de suínos de engorda
Efeito da suplementação com betaína na carne de porcos de engorda
Efeito da alimentação ''creep feeding" sobre o crescimento, a morbilidade e a mortalidade em leitões desmamados
Efeito de subprodutos da indústria alimentar açucarados ou salgados no microbiota intestinal e nos ácidos gordos voláteis intestinais em leitões desmamados
Diversidade genotípica das estirpes de campo do vírus da peste suína clássica
Efeitos da suplementação de galactooligossacarídeos em dietas de porcas prenhes sobre os anticorpos específicos de Rotavirus A no colostro
Parâmetros genéticos para peso dos leitões, características das camas e número de tetas funcionais na produção de suínos biológicos.
Detecção de alteração do tamanho da vulva da porca em cio utilizando tecnologia de visão mecânica
Efeito da suplementação dietética com 25(OH)D3 em porcas e seus descendentes.
A suplementação dietética com GABA reduz a inflamação hepática nos descendentes de porcas multíparas.
Efeitos a curto e longo prazo do peso ao nascimento e dos cuidados neonatais em leitões
Efeito simbiótico da combinação de fructooligosacáridos de cadeia curta com S. cerevisiae Sc 47 em leitões desmamados desafiados com E. coli F4+
Os Actinobacillus suis isolados de suínos doentes estão filogenicamente relacionados, mas o número de cópias do gene da toxina varia.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
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