Abstracts
Efeitos da suplementação com DDGS de sorgo fermentado nas características da carcaça e na qualidade da carne de suínos de engorda
Tratamento com progesterona injetável de longa duração antes da indução da puberdade em porcas
Suplementação com glicerol, vitamina C e niacinamida nas características da carcaça e na qualidade da carne de porcos de engorda
Viabilidade de um vírus do tipo vPSA em alimentos para animais utilizando um modelo comercial de transporte dos EUA.
Efeito da suplementação com fitase na utilização do fósforo em suínos de engorda com uma dieta pobre em fósforo
Comportamentos associados à dor em suínos castrados sua ponderação com base num algoritmo de regressão logística multinível.
Suplementação com glutamina, glutamato e aspartato e seu impacto na integridade da barreira intestinal em leitões
Vacinação contra gripe suína causa diferentes padrões de progressão
Análise dos factores de gestão dos centros de inseminação artificial que contribuem para os parâmetros espermáticos e a longevidade dos varrascos
Suplementação com aromatizantes para melhorar o desempenho reprodutivo e o microbiota das porcas no final da gestação e da lactação.
Novos tipos de camiões para o transporte de suínos para o matadouro
333 Emerging voices - Factores individuais e nutricionais na produção de suínos ibéricos.
Uma investigação fenotípica e genotípica das implicações do crescimento pré-natal no desenvolvimento pós-natal dos leitões. Tese de doutoramento da Faculdade de Medicina Veterinária da UCM, Espanha, orientada por Antonio Gonzalez de Bulnes, Cristina Óvilo Martín e Beatriz Isabel Redondo.
Efeitos da separação precoce e intermitente da mãe no comportamento, crescimento e desenvolvimento fisiológico dos leitões
Efeitos de dietas de baixa proteína suplementadas com dicloroacetato de sódio e glucose no rendimento do crescimento, características da carcaça e qualidade da carne de suínos de engorda
Primeira deteção do circovírus suíno 4 (PCV-4) na Europa
Efeito do 25-hidroxicolecalciferol da dieta na modulação do microbiota intestinal, crescimento, qualidade da carne e estado antioxidante em suínos de engorda
333 Emerging voices - Utilização de microalgas como ingredientes na dieta de leitões na fase de pósdesmame: uma abordagem experimental utilizando enzimas alimentares
Tese de Doutoramento da U. de Lisboa. Orientada pelo Professore José António Mestre Prates com a co-supervisão do Professor João Pedro Bengala Freire e do Professor André Martinho de Almeida.
Efeito de diferentes fontes alimentares de cereais e proteínas na digestibilidade e microbiota intestinal em leitões desmamados
Diferenças no microbiota seminal entre varrascos de diferentes idades reprodutivas
Efeito do "bump feeding" sobre o rendimento reprodutivo da porca, produção de leite, peso ao nascimento dos leitões e comportamento no parto
333 Emerging voices - Caracterização morfométrica macroscópica do coração de suínos saudáveis e doentes de diferentes idades
Este trabalho estabelece os parâmetros de normalidade em vários parâmetros cardíacos de suínos saudáveis e compara-os com os de animais doentes. Tese de Licenciatura da Faculdade de Medicina Veterinária da UAB, Espanha, orientada por Joaquím Segalés.
Efeitos da suplementação da dieta com adenosina e AMP nas características da carcaça
Autoadministração de vacina de Salmonella em porcos domésticos
Efeito da suplementação alimentar com arabinoxilano e xilooligossacáridos no desempenho do crescimento e na função de barreira intestinal em leitões desmamados
Efeitos de dois períodos de mistura pós-cobrição no bem-estar das porcas num sistema de alojamento em grupo com baias de acesso livre
Dietas com alto ou baixo teor de fibra? Efeitos no stress oxidativo intestinal em suínos de engorda.
Disbiose da microbiota e disfunção da barreira intestinal em suínos com inflamação pulmonar causada por Mycoplasma hyorhinis.
Co-produtos ricos em fibras: efeito sobre a digestibilidade e a utilização de nutrientes e energia em vacas não lactantes
Efeito do número de tetos funcionais no desempenho reprodutivo das porcas
Efeitos do material de nidificação de juta e dos tapetes enriquecidos para leitões no bem-estar das porcas e na sobrevivência dos leitões
Efeitos do genótipo e da deficiência de lisina da dieta na composição de aminoácidos das carcaças de suínos
Associações preferenciais numa rede social instável: aplicação da análise das relações sociais numa exploração dinâmica de porcas.
Os resultados destacam a complexidade da formação de preferências sociais e fornecem uma plataforma para uma maior exploração das motivações.
Efeitos da suplementação com complexos de multicarbohidrase e fitase na digestibilidade dos nutrientes, na performance de crescimento e na mineralização óssea em suínos de engorda
Associações genéticas entre o comportamento dirigido pelo homem e a agressão social intra-específica em porcos de engorda
Efeitos da suplementação com glicina na imunidade da mucosa e na população microbiana intestinal em leitões desmamados
Caracterização da resiliência ao stress do desmame e sua associação com diferenças comportamentais em primíparas.
Efeitos da suplementação alimentar com aminoácidos ramificados e arginina em porcas lactantes e leitões
Efeito do tamanho da pocilga, desenho e cama na higiene dos pavilhões de suínos de engorda.
Efeito da suplementação com ácido ferúlico e folhelho de uva em suínos de engorda sujeitos a stress térmico
333 Vozes emergentes - Comparação dos resultados histopatológicos em suínos doentes infectados com o circovírus porcino 2 (PCV-2) e 3 (PCV-3)
Os resultados associados à doença por PCV-2 e PCV-3 foram claramente distinguíveis a nível histopatológico. Tese final da Faculdade de Medicina Veterinária, UAB, Espanha, orientada por Joaquím Segalés.