Na prática, é possível eliminar o corte da cauda dos leitões?
A opinião do Dr. Pejsak sobre o corte da cauda: justifica-se de um ponto de vista ético e pode ser evitado de um ponto de vista prático?
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A opinião do Dr. Pejsak sobre o corte da cauda: justifica-se de um ponto de vista ético e pode ser evitado de um ponto de vista prático?
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
A 333 foi eleita para levar a cabo a comunicação de todo o projecto e para alojar indefinidamente todo o material de divulgação que se produza.
Concentramo-nos em fazer movimentos dos leitões excedentários, o que nos obrigará a criar porcas aleitantes. Explicamos as duas formas num vídeo muito explicativo.
Neste caderno de registo, cada página corresponde a uma semana do ano, na qual são registados todas as cobrições efectuados durante a semana.
Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.
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Regista-teJá é membro?Uma introspeção profunda do ponto de vista do nosso pessoal.
O suinicultor decidiu converter um pavilhão, que antes usava para engorda, para fazer a fase final de crescimento das futuras reprodutoras. Para isso adaptou os comedouros de alimentação líquida para o uso de ração seca a semi-ad libitum.
Programa de educação denominado “Curso de Especialização em Suinicultura” terá 105 horas teórico-práticas presenciais organizadas em 7 módulos de 15h cada.
Propomos um indicador mais directo para analisar e ponderar os problemas reprodutivos de uma exploração.
Explicamos as 3 regras básicas para decidir se e quando fazer adopções e porcas adoptantes.
A secagem e o aquecimento dos leitões favorecem a sua sobrevivência apenas em maternidades com temperaturas moderadas ou subóptimas (<25°C).
A evolução da produção de suínos em fases nos últimos 25 anos não foi fiel aos seus objectivos originais.
A Comissão propôs a maior reforma dos últimos 20 anos das regras da UE em matéria de bem-estar dos animais durante o transporte.
54% dos inquiridos desmamam actualmente os seus leitões com menos de 28 dias.
Os resultados destacam a complexidade da formação de preferências sociais e fornecem uma plataforma para uma maior exploração das motivações.
Decorreu entre 9 e 11 de Novembro, em Santarém, o X Congresso da Sociedade Científica de Suinicultura. A 3tres3 foi Media Partner do Congresso e aqui apresentamos uma breve reportagem em vídeo.
Ao fundo do corredor de cada sala de maternidade há um pequeno carro, precisamente debaixo de um fim de linha de distribuição automática de ração seca.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
Falámos com Jonatan Sánchez-Osorio, Diretor Técnico da Topigs Norsvin Espanha, sobre os pontos de maneio essenciais para porcas com esta genética.
Nos dias 20 e 21 de Setembro, teve lugar no Palácio de Congressos - La Llotja de Lleida, o primeiro congresso dedicado exclusivamente ao maior activo do nosso sector: o pessoal de exploração e os técnicos de campo.
A Espanha é o primeiro país da União Europeia a legislar sobre a instalação de sistemas de videovigilância nos matadouros, seguindo-se a Inglaterra, Escócia e Israel nesta iniciativa.
Na procura de soluções, é possível identificar e aplicar estratégias de gestão eficazes para melhorar o envolvimento e o desempenho da nova geração de trabalhadores.
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