Visita à estação experimental de suínos do IFIP-Institut du Porc
Desde 1998, o IFIP dispõe de uma exploração experimental em Romillé, na Bretanha, que lhe permite efectuar todo o tipo de testes em todas as fases da produção.
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Desde 1998, o IFIP dispõe de uma exploração experimental em Romillé, na Bretanha, que lhe permite efectuar todo o tipo de testes em todas as fases da produção.
A solução deste criador atenua o efeito do vento nas janelas, quer se trate de ventilação forçada ou natural.
O que podemos fazer em relação aos desafios que o sector enfrenta? Inovar, investigar e aproximar a ciência do terreno.
As unidades colectivas em funcionamento e os métodos de transformação a nível europeu foram inventariados por país e por processo.
A inteligência artificial não é uma moda passageira no sector da suinicultura, mas sim uma revolução em curso que está a redefinir o sector.
A evolução da produção de suínos em fases nos últimos 25 anos não foi fiel aos seus objectivos originais.
Os parâmetros de concepção das explorações suinícolas mudaram. O bem-estar dos animais tornou-se ainda mais importante e a evolução genética conduziu a uma variação produtiva entre linhas.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
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Regista-teJá é membro?A aplicação de MTD para optimizar o maneio do chorume no interior das instalações.
A Espanha é o primeiro país da União Europeia a legislar sobre a instalação de sistemas de videovigilância nos matadouros, seguindo-se a Inglaterra, Escócia e Israel nesta iniciativa.
Há oito anos, a Granja Capdevila Torrent Ramaders colocou em funcionamento a sua unidade de produção de biogás através da co-digestão, sendo hoje um exemplo de viabilidade económica e sustentabilidade.
O artigo descreve diferentes técnicas que podem ser aplicadas, por ordem de prioridade, para evitar as emissões de NH3 e CH4.
Neste primeiro artigo sobre as emissões, Xavier Flotats explica como são gerados os principais gases com efeito de estufa e o amoníaco nas nossas explorações.
O objectivo deste prémio é reconhecer as explorações que se destacam nas áreas da qualidade, biossegurança, redução do impacto ambiental, saúde e bem-estar animal.
A qualidade é essencial para a sustentabilidade, fiabilidade e rentabilidade de qualquer empresa. Na produção de suínos, também podemos aplicar o conceito integral de qualidade desde a compra de matérias-primas e rações.
Um painel muito simples e funcional para movimentar porcos nos pavilhões de engorda.
Fomos visitar Piggly, uma exploração com produção sustentável de um ponto de vista ambiental, produtivo, social e económico.
Esta inovadora rampa, desenhada pela Hylife, melhora o bem-estar dos leitões e reduz o esforço físico dos trabalhadores da exploração durante o processo de desmame.
Este sistema usa uma pequena corrente de ar no focinho da porca para melhorar a sua sensação térmica.
Que factores ambientais podem afectar a taxa de conversão? Enric Marco fala sobre como a temperatura e a humidade... podem fazer-nos perder dinheiro.
Os matadouros e as empresas de desmancha planeiam desenvolver a automatização das suas linhas de produção, mas enfrentam numerosas limitações que complicam o seu arranque...
A monitorização contínua do peso das porcas levou a melhorias significativas na eficiência alimentar e na longevidade das porcas.
Este corredor permite conduzir as porcas com intervenção mínima do pessoal.
Um simples suporte de metal pode proteger os comedouros dos leitões contra danos durante a limpeza para além da poupança de tempo.
Para além dos benefícios ambientais, o custo crescente da energia e dos fertilizantes inorgânicos fazem da produção de biogás na exploração uma opção rentável.
Permitir que os leitões interajam com a ninhada vizinha através de uma abertura poderá reduzir as agressões ao desmame.
A localização da palha é importante para dar acesso à porca durante os dias em que está confinada e também quando está livre.
Apresentamos os principais sistemas alternativos às jaulas de maternidade para porcas, desde o confinamento zero até a restrição temporária.
A Europa prepara-se para eliminar as jaulas de maternidade em poucos anos, os produtores estão prontos? Será uma vantagem para as porcas? E para os leitões?
Conhece as medidas mais eficazes de aplicação prática e economicamente viáveis para reduzir as emissões de amoníaco? A aplicação adequada dessas medidas cumpriria os requisitos estabelecidos nos regulamentos.
Nesta incubadora caseira colocaremos os leitões mais débeis de cada ninhada para que sequem e aqueçam enquanto damos atenção às outras porcas que estão a parir.
Esta engorda apresenta um retorno de cerca de 1,5 cent/kg Peso Vivo relativamente ao resto das engordas do mesmo género.
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