Modulação da microbiota e redução da virulência de S. Suis Que mecanismos podem estar por detrás disto?
A modulação do microbiota parece influenciar a presença de S. Suis e a expressão dos seus factores de virulência.
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A modulação do microbiota parece influenciar a presença de S. Suis e a expressão dos seus factores de virulência.
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
Programa de educação denominado “Curso de Especialização em Suinicultura” terá 105 horas teórico-práticas presenciais organizadas em 7 módulos de 15h cada.
Foram analisadas as consequências das alterações nutricionais aplicadas às fêmeas gestantes ou diretamente nos leitões. Tese de doutoramento da Faculdade de Medicina Veterinária da UAB, Espanha, orientada por Anna Bassols e com a colaboração de Antonio Gonzalez de Bulnes.
Uma investigação fenotípica e genotípica das implicações do crescimento pré-natal no desenvolvimento pós-natal dos leitões. Tese de doutoramento da Faculdade de Medicina Veterinária da UCM, Espanha, orientada por Antonio Gonzalez de Bulnes, Cristina Óvilo Martín e Beatriz Isabel Redondo.
Estaremos a esquecer a importância dos níveis de vitaminas nos alimentos pós-desmame na era pós-óxido de zinco?
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Regista-teJá é membro?O suinicultor decidiu converter um pavilhão, que antes usava para engorda, para fazer a fase final de crescimento das futuras reprodutoras. Para isso adaptou os comedouros de alimentação líquida para o uso de ração seca a semi-ad libitum.
Ficha técnica com o valor nutricional (quadro comparativo) e os estudos mais recentes sobre o soro de leite doce.
O congresso destacou-se pela participação de líderes relevantes do sector, pela qualidade académica, pelas metodologias de aprendizagem e pelos espaços de networking, reunindo mais de 1.300 pessoas de vários países da região.
Tese de Doutoramento da U. de Lisboa. Orientada pelo Professore José António Mestre Prates com a co-supervisão do Professor João Pedro Bengala Freire e do Professor André Martinho de Almeida.
A indústria dos alimentos para suínos desempenha um papel essencial a vários níveis da produção de suínos para atingir os objectivos definidos no programa "Uma Só Saúde".
Ao fundo do corredor de cada sala de maternidade há um pequeno carro, precisamente debaixo de um fim de linha de distribuição automática de ração seca.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
Os surtos de S. suis estão frequentemente associados a co-infecções com outros agentes patogénicos e a factores de stress identificados como possíveis desencadeadores. No entanto, o processo natural de infecção não é totalmente compreendido, pelo que quisemos saber qual é a situação dos leitões naturalmente afectados.
Este artigo centra-se nos principais erros na recepção, amostragem e armazenamento de matérias-primas para alimentação animal.
Neste artigo focamos os aspectos chave do maneio para um rendimento óptimo das porcas com esta genética. Para o efeito, falamos com Carlos Martins.
A qualidade é essencial para a sustentabilidade, fiabilidade e rentabilidade de qualquer empresa. Na produção de suínos, também podemos aplicar o conceito integral de qualidade desde a compra de matérias-primas e rações.
Fala-se frequentemente dos custos na produção de suínos, especialmente os causados pela alimentação, mas pouco se fala sobre o impacto que a fábrica de rações pode ter no rendimento e rentabilidade das explorações suinícolas.
O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade e pioram o GMD?
Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?
Muitos factores influenciam a longevidade e a sobrevivência das porcas, mas que papel desempenha a alimentação específica no prolongamento da sua vida útil?
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