Porco: animal doméstico da espécie Sus scrofa. Nestas estatísticas estão diferenciados por reprodutoras, leitões e engorda.

Reprodutora: fêmea destinada à reprodução de leitões.

Leitões: porco desmamado.
Nos países Europeus estes têm menos de 20kg.
No Canadá, até ao ano 2007, esta categoria incluía animais de até 20 kg e a partir de 2008 a categoria inclui animais até 50 libras (23 kg).
Nos Estados Unidos, até ao ano 2007, esta categoria incluía animais de até  60 libras (27 kg) e a partir de 2008 a categoria inclui animais até 50 libras (23 kg).

Engorda: porco destinado à engorda para abate.
Nos países Europeus estes são todos os porcos com mais de 20kg, incluindo os de mais de 110 kg de peso vivo.
No Canadá, até ao ano 2007, esta categoria incluía animais a partir de 20 kg e desde 2008 a categoria inclui animais com mais de 50 libras (23 kg).
Nos Estados Unidos, até ao ano 2007, esta categoria incluía animais a partir de 60 libras (27 kg) e desde 2008 a categoria inclui animais de mais de 50 libras (23 kg).

Fontes da informação
Eurostat, http://epp.eurostat.ec.europa.eu
Statistics Canada, http://www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html
USDA, http://www.usda.gov/wps/portal/usda/usdahome
Information-Analytical Agency EMEAT, http://emeat.ru
National Bureau of Statistics of China, http://www.stats.gov.cn

Número de porcos por anos e países. Os dados apresentam-se em formato gráfico e permitem ver e comparar vários países e/ou anos. Os itens seguintes mostram os dados segundo as distintas categorias de porcos.

Abates por mês ou ano: total de porcos abatidos para consumo humano no período especificado.

Quantidade de carne por mês ou ano: peso total de carcaça dos porcos abatidos cuja carne tenha sido aprovada para consumo humano.
A carne de porco contabiliza-se a partir dos porcos vivos abatidos em cada país; pelo que inclui os porcos vivos importados. Por este motivo, nem sempre se verifica uma plena correspondência entre os porcos de engorda e os abates.

Peso carcaça por ano: cálculo aproximado do peso por carcaça que resulta da divisão entre o peso total de carcaça dos porcos abatidos pelo número total de porcos abatidos. Deve-se ter um cuidado especial ao interpretar estes resultados já que os dados incluem, maioritariamente, porcos standard de abate mas também consideram outras categorias de porcos.
Para os Estados Unidos e Canadá apresenta-se o peso da carcaça que corresponde aos porcos de abate sacrificados.

Fontes da informação

Eurostat, http://epp.eurostat.ec.europa.eu
Information-Analytical Agency EMEAT, http://emeat.ru
Instituro Brasileiro de Geografia e Pesquisa, https://www.ibge.gov.br/
National Bureau of Statistics of China, http://www.stats.gov.cn
Statistics Canada, http://www.statcan.gc.ca
USDA, http://www.usda.gov

Chile, ODEPA
México, SIAP
Colômbia, PORKCOLOMBIA
Peru, ASOPORCI
Argentina, MAGYP
Equador, ASPE
Costa Rica, SIM
Panamá, ANAPOR
Paraguai, SENACSA

Número de porcos abatidos e quantidade de carne produzida por mês e ano. Os dados apresentam-se em formato gráfico e permitem ver e comparar vários países e períodos.

Reprodutoras: fêmeas para reprodução que pesam mais de 50kg

Leitões: porcos desmamados com menos de 20kg

Outros porcos: esta categoria inclui maioritariamente explorações de porcos de engorda ainda que também varrascos, porcas de refugo ou outros tipos de porcos com mais de 20kg

Fontes da informação
Eurostat, http://epp.eurostat.ec.europa.eu

Distribuição do efectivo suíno segundo o tamanho das explorações. Os resultados compreendem diversos anos e estão representados em formato gráfico segundo as diferentes categorias de suínos.

 

Fontes da informação
Eurostat, http://epp.eurostat.ec.europa.eu

Chile, ODEPA
México, GCMA
Colômbia, PORKCOLOMBIA
Peru, ASOPORCI
Argentina, MAGYP
Equador, ASPE
Costa Rica, SIM
Panamá, ANAPOR
Paraguai, SENACSA

 

Exportações e importações de carne de porco por país, ano e mês, classificadas segundo se trate de carne fresca ou congelada. Os dados mostram a quantidade total de carne comercializada ou por produto. Os dados apresentam-se em formato gráfico e permitem ver e comparar vários países e períodos.

Suínos domésticos de peso <50 kg (excluindo os de raça pura para reprodução)

Suínos domésticos de peso > = 50 kg (excluindo as porcas que tenham parido pelo menos uma vez e que pesem >= 160 kg, e as de raça pura para reprodução)

Suínos não domésticos de peso <50 kg

Suínos não domésticos de peso > = 50 kg

Fonte: Eurostat, http://epp.eurostat.ec.europa.eu

Exportações e importações de suínos vivos, domésticos e não domésticos por país, mês e ano. Os dados mostram a quantidade total de animais vivos comercializados. Um formato gráfico interactivo permite mostrar e comparar os números e tendências de vários países e períodos de tempo.

Fonte de informação: FAS-USDA, https://apps.fas.usda.gov

Dados sobre os principais países produtores, exportadores e importadores de cevada, juntamente com os totais globais. Um formato gráfico interactivo permite mostrar e comparar os números e tendências para vários países e intervalos de tempo.

Fonte da informação: FAS-USDA, https://apps.fas.usda.gov

Dados sobre os principais países produtores, exportadores e importadores de soja em grão apresentados num formato gráfico interactivo que permite ver e comparar os números e tendências de vários países e períodos de tempo.

Fonte da informação: FAS-USDA, https://apps.fas.usda.gov

Dados sobre os principais países produtores, exportadores e importadores de farinha de soja apresentados num formato gráfico interactivo que permite ver e comparar os números e tendências de vários países e períodos de tempo.

Fonte da informação: FAS-USDA, https://apps.fas.usda.gov

Dados sobre os principais países produtores, exportadores e importadores de milho apresentados num formato gráfico interactivo que permite ver e comparar os números e tendências de vários países e períodos de tempo.

Fonte da informação: FAS-USDA, https://apps.fas.usda.gov

Dados sobre os principais países produtores, exportadores e importadores de trigo apresentados num formato gráfico interactivo que permite ver e comparar os números e tendências de vários países e períodos de tempo.

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