Controlo da microbiota intestinal e susceptibilidade a agentes patogénicos através de selecção genética
A selecção genética pode ser uma ferramenta para melhorar a saúde intestinal e ajudar a reduzir o uso de antibióticos na produção suína.
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
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Marianne O. Hesselager obteve o seu doutoramento no Departmento de Biologia Molecular e Genética/Departmento de Ciência Animal, Aarhus University, na Dinamarca em 2015 (“The impact of alpha1-2fucosyltransferase 1 (FUT1) on pig gut health”).
Tem desenvolvido o seu trabalho em proteomica, mas o seu focus principal tem sido em variação genética natural e como esta variação tem impacto na expressão do açúcar molecular no intestino do porco, e como esta mutação controla parcialmente a composição da microbiota intestinal e susceptibilidade a infecções gastrointestinais nos leitões. Marianne passou parte do seu doutoramento em Macquarie University, Sydney, Austrália, onde se formou em caracterização e análise de glicanos, muito importantes para a colonização bacteriana. Interessa-se na microbiota intestinal, o seu controle e como se pode usar o seu conhecimento para melhorar a saúde.
Continua a explorar a microbiota na Universidade de Aarhus após o seu doutoramento.
Curriculum actualizado: 04-Jul-2016
A selecção genética pode ser uma ferramenta para melhorar a saúde intestinal e ajudar a reduzir o uso de antibióticos na produção suína.
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