Gilbert M. Weber

Gilbert M. Weber
4ljubomirmaric19samuelvalentinlJohn Barberjose_hernansanz

Animal Nutrition and Health Consultant. Suiça

Dr. Gilbert M. Weber formou-se em biologia pela Universidade de Zurique, na Suíça, com um doutoramento em fisiologia comportamental. Começou a sua carreira científica na Roche Vitamins, que mais tarde se tornou DSM Nutritional Products, com investigação em parasitologia em aves e e liderou projectos relacionados com quimioterapia contra a coccidiose de frango, bem como com a incidência e patologia dessa doença economicamente importante. Posteriormente, ele mudou para um campo mais amplo da ciência animal, com todas as espécies de gado, com ênfase especial em vitaminas, carotenóides e enzimas, com o objectivo de melhorar a produção de proteína derivada de animais através de uma nutrição optimizada. Nessas áreas de pesquisa, ele colaborou com universidades de primeira classe e institutos de pesquisa em todo o mundo. Os seus principais interesses são as vitaminas D3, E, B2 e biotina para melhorar a saúde e o bem-estar do gado, carotenóides para pigmentação de aves e mais recentemente eubioticos para a modulação da microflora intestinal em animais monogástricos. É autor ou coautor de mais de 60 publicações, capítulos de livros, contribuições para conferências e pedidos de patentes. Durante muitos anos ele foi responsável, dentro da DSM, como Cientista Corporativo em Biologia Animal, pela qualidade do trabalho científico e pelo desenvolvimento de novas competências de pesquisa no campo da Nutrição Animal e Saúde. Desde sua aposentadoria, ele trabalha ocasionalmente como consultor.

Curriculum actualizado: 09-Mar-2018

Artigos