Adriana Morales Trejo

Adriana Morales Trejo
13bintang.kamdoro3tres3.comSandra Montañojuanarkanljubomirmaric19

Universidade Autónoma da Baixa Califórnia. México

A Dra. Adriana Morales Trejo é Investigadora Titular no Instituto de Ciências Agrícolas da UABC desde 2006. A Dra. Morales é Médica Veterinária Zootecnista licenciada em 1997 na Faculdade de Estudos Superiores Cuautitlán-UNAM; Mestre em Produção Animal Tropical com ênfase em Nutrição Animal, pela Universidade Autónoma do Yucatán (2000); e Doutorada em Ciências da Produção e da Saúde Animal pela UNAM em 2006. Durante os seus estudos de doutoramento em nutrição animal,  trabalhou com ferramentas de biologia molecular e biotecnologia. No ICA dá aulas de Biologia Celular,  Biologia Molecular, Metabolismo de Vitaminas, Biotecnologia na Produção Animal. A Dra. Morales faz parte do Corpo Académico de Nutrição Animal do ICA, a sua Área de Investigação centra-se nos Aspectos Moleculares de Nutrição Animal. Os projectos em que actualmente se encontra a trabalhar são determinar como os factores de crescimento afectam a produtividade dos porcos; e sobre as alterações metabólicas que ocorrem nos animais devido ao stress por calor intenso. 

Curriculum actualizado: 02-Jan-2017

Artigos

Relação entre a temperatura ambiente e a temperatura corporal de suínos (r2 = 0.90)

Efeito do stress térmico na digestibilidade dos aminoácidos em suínos

01-Fev-2017 (há 1 anos 5 meses 18 dias)

Os porcos expostos ao stress térmico aumentam a sua temperatura corporal e reduzem o tamanho das suas vilosidades intestinais, que assim aumentam a perda de AA endógenos e reduzem a abundância de transportadores de AA no intestino, a digestibilidade ileal aparente e o padrão de AA.

Digestibilidade dos aminoácidos em suínos