(1.000 ton) |
UE
|
Alemanha
|
França
|
Espanha
|
Holanda
|
Dinamarca
|
Bélgica
|
Janeiro |
1.630,4
|
377,7
|
218,9
|
316,8
|
120,1
|
169,3
|
95,2
|
Fevereiro |
1.397,6
|
323,2
|
190,8
|
269,3
|
102,1
|
145,3
|
82,2
|
Março |
-
|
352,7
|
196,0
|
-
|
106,2
|
153,1
|
85,5
|
Abril |
-
|
347,6
|
198,9
|
-
|
87,6
|
135,6
|
-
|
Maio |
-
|
-
|
185,1
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Total cabeças |
34.827.970
|
14.932.565
|
11.118.545
|
6.766.601
|
4.568.690
|
7.577.621
|
2.865.374
|
(var. %) |
1,1%
|
2,7%
|
-0,4%
|
7,9%
|
-13,9%
|
1,5%
|
2,6%
|
Total peso morto |
3.027,9
|
1.401,1
|
989,7
|
586,1
|
415,9
|
603,3
|
262,9
|
(var. %) |
-1,2%
|
2,9%
|
-0,6%
|
7,5%
|
-12,5%
|
1,2%
|
-0,3%
|
Fonte: Ismea sobre dados do Eurostat |
Dentro dos principais países produtores de suínos podemos observar que a Alemanha continua a ser o maior produtor de carne de porco, com quase 15 milhões de cabeças abatidas durante os primeiros quatro meses do ano. É de destacar também o aumento do número de animais sacrificados durante os 2 primeiros meses do ano em Espanha, que regista um aumento de 7,9% em relação ao ano passado, ao contrário da Holanda que regista a maior diminuição, abatendo durante os primeiros meses do ao menos 14% que em igual periodo do passado ano.
No gráfico seguinte podemos observar as toneladas equivalente carcaça abatidas dentro dos paises da UE-15, ou da zona euro, tanto procedentes do interior de ditos países como de países estrangeiros.
ISMEA. http://www.ismea.it EUROSTAT. http://europa.eu.int/comm/eurostat/