Abates de suínos na UE

Os abates de suínos durante os dois primeiros meses do ano de 2003 nos países da União Europeia (UE-15) foram 1,1% mais elevados do que os registados durante o mesmo período do ano passado, ...
6ª feira 11 Julho 2003 (há 15 anos 4 meses 3 dias)
gosto
Os abates de suínos durante os dois primeiros meses do ano de 2003 nos países da União Europeia (UE-15) foram 1,1% mais elevados do que os registados durante o mesmo período do ano passado, ainda que em toneladas de carcaça se tenha observado uma diminuição de 1,2% devido a uma redução do peso médio das carcaças, como podemos ver na tabela seguinte.

(1.000 ton)
UE
Alemanha
França
Espanha
Holanda
Dinamarca
Bélgica
Janeiro
1.630,4
377,7
218,9
316,8
120,1
169,3
95,2
Fevereiro
1.397,6
323,2
190,8
269,3
102,1
145,3
82,2
Março
-
352,7
196,0
-
106,2
153,1
85,5
Abril
-
347,6
198,9
-
87,6
135,6
-
Maio
-
-
185,1
-
-
-
-
Total cabeças
34.827.970
14.932.565
11.118.545
6.766.601
4.568.690
7.577.621
2.865.374
(var. %)
1,1%
2,7%
-0,4%
7,9%
-13,9%
1,5%
2,6%
Total peso morto
3.027,9
1.401,1
989,7
586,1
415,9
603,3
262,9
(var. %)
-1,2%
2,9%
-0,6%
7,5%
-12,5%
1,2%
-0,3%
Fonte: Ismea sobre dados do Eurostat


Dentro dos principais países produtores de suínos podemos observar que a Alemanha continua a ser o maior produtor de carne de porco, com quase 15 milhões de cabeças abatidas durante os primeiros quatro meses do ano. É de destacar também o aumento do número de animais sacrificados durante os 2 primeiros meses do ano em Espanha, que regista um aumento de 7,9% em relação ao ano passado, ao contrário da Holanda que regista a maior diminuição, abatendo durante os primeiros meses do ao menos 14% que em igual periodo do passado ano.

No gráfico seguinte podemos observar as toneladas equivalente carcaça abatidas dentro dos paises da UE-15, ou da zona euro, tanto procedentes do interior de ditos países como de países estrangeiros.

ISMEA. http://www.ismea.it EUROSTAT. http://europa.eu.int/comm/eurostat/

Artigos

Comentário30-Set-2004 há 14 anos 1 meses 15 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui