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Vigilância da Triquinose nos Estados Unidos durante 2008–2012

Durante os anos 2008–2012, um total de 90 casos de triquinose foram notificados ao CDC de 24 Estados e no Distrito de Columbia.

27 Janeiro 2015
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A triquinose é uma doença de declaração obrigatória nacional nos EUA desde 1966 e já houve casos em 48 Estados, Nova York e no Distrito de Columbia. O objectivo da vigilância nacional é estimar a incidência da infecção, detectar focos e orientar os esforços na prevenção.

Durante os anos 2008–2012, um total de 90 casos de triquinose foram notificados ao CDC (Centros de Controlo e Prevenção de Doenças) de 24 Estados e do Distrito de Columbia. Foram excluidos da análise seis casos (7%) porque não se apresentou um formulário de declaração complementar ou o caso não cumpria a definição de caso. Um total de 84 casos de triquinose confirmados, incluídos 5 sutos que compreendem 40 casos, foram analisados e incluídos neste relatório. Durante 2008–2012, a incidência média anual de triquinose nos EUA foi de 0,1 casos por cada milhão de habitantes, com uma média de 15 casos por ano. Os produtos dos suínos estavam ligados a 22 casos (26%), incluídos 10 (45%) relacionados com produtos de base suína comerciais, seis (27%) relacionados com javalis e um (5%) relacionado com um porco doméstico; cinco (23%) não foram especificados. Outras carnes não suínas estavam ligadas a 45 casos (54%), incluindos 41 (91%) relacionados com carne de urso, dois (4%) relacionados com carne de cervo e dois (4%) relacionados com carne picada de bovino. A origem de 17 casos (20%) foi desconhecido. Dos 51 pacientes, dos quais se recolheu informação sobre a forma como a carne teria sido cozinhada, 24 (47%) informaram que comeram carne crua ou mal passada.

O risco de infecção por Trichinella associada à carne de porco comercial diminuiu substancialmente nos EUA desde a década de 40, quando a recolha de dados em casos de triquinose começou pela primeira vez. Não obstante, a identificação contínua de casos relacionados com carne suína e não suína indica que a educação pública sobre a triquinose e os perigos do consumo de carne crua e mal passada ainda é necessária.

Wilson NO, Hall RL, Montgomery SP, Jones JL; Trichinellosis Surveillance - United States, 2008-2012; MMWR Surveill Summ. 2015 Jan 16;64 Suppl 1:1-8.

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