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Influência de atrasar o fluxo de produção normal dos porcos

O objectivo deste estudo foi estudar as possíveis implicações de atrasar os porcos do fluxo de produção normal sobre saúde e rendimento numa exploração comercial de ciclo fechado com maneio tudo dentro - tudo fora.

31 Outubro 2017
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Atrasar porcos no seu avanço dentro das etapas de produção de uma exploração poderá ter um impacto negativo na sua saúde e rendimento.

O objectivo deste estudo foi estudar as possíveis implicações de atrasar os porcos do fluxo de produção normal sobre saúde e rendimento numa exploração comercial de ciclo fechado com maneio tudo dentro - tudo fora.

Foram definidos 3 fluxos: fluxo 1 (porcos que seguiram o fluxo de produção normal: 8 semanas nas baterias, 4 em crescimento e 8 semanas na engorda), fluxo 2 (porcos atrasados ​​uma semana no seu avanço para a seguinte etapa de produção) e fluxo 3 (porcos com atraso superior a 1 semana no avanço para a seguinte etapa de produção). O fluxo 3 incluiu proporções mais altas de porcos procedentes de primípas e de menores pesos ao nascimento. Para igual paridade da porca e peso ao nascimento, os porcos no fluxo 2 tinham 3,8 vezes mais probabilidades de estar coxos antes do abate em comparação com os porcos no fluxo 1. Do mesmo modo, os porcos no fluxo 3 tinham mais probabilidades de estar coxos antes do abate, 4,5 vezes mais propensos a apresentar pleuresia, 3,3 vezes mais a apresentar pericardite e 4,3 vezes mais probabilidades de que o seu coração rejeitado ao abate em camparação com os porcos do fluxo 1. Além disso, as carcaças dos porcos no fluxo 3 foram 10 kg menos pesadas em comparação com as carcaças dos porcos no fluxo 1.

Na prática, demorar os porcos no fluxo de produção normal traduz-se em maiores custos de alimentação, , aumenta o número de dias até ao abate e os requisitos de mão-de-obra, reduzindo a eficiência produtiva da exploração. Nas explorações de ciclo fechado, uma política de "avanço" (ou seja, não se deixa para trás nenhum porco e é aplicada uma abordagem de "split marketing" ao enviar porcos para o matadouro) poderá ser mais fácil de cumprir.

Julia Adriana Calderón Díaz, Alessia Diana, Laura Ann Boyle, Finola C. Leonard, Máire McElroy, Shane McGettrick, John Moriarty and Edgar García Manzanilla. Delaying pigs from the normal production flow is associated with health problems and poorer performance. Porcine Health Management. 2017. 3:13. https://doi.org/10.1186/s40813-017-0061-6

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